Черные лица, белые маски

Документальный | Франция | Лиз Беллинк, Фредерик Аспизи | 2015 | 56 мин | 12+

Конкурс

Потрясающе красивый фильм фотографа-натуралиста Ричарда Сидея, снимавшийся на протяжении более десятка лет в Арктике, Антарктике и приполярных регионах. «Полярное царство» - это визуальная медитация света, жизни, утраты и чуда в самых удивительных местах земного шара.

Лиз Беллинк, Фредерик Аспизи

Лиз Беллинк родилась в 1976 году. Получила актерское образование в Парижской школе «Флоран» и участвовала в разных театральных мастерских, в том числе с Жаном-Мишелем Рабо (Jean-Michel Rabeux) и Николасом Клотцем (Nicolas Klotz). Играла в постановках Фредерика Аспизи в театре Бастилии в Париже, исполнила главные роли в фильмах Жана-Клода Бриссо «Ангелы возмездия» (Les Anges exterminateurs) и «Интимные приключения» (Al'aventure). Недавняя актерская работа Беллинк — роль в ленте этого же режиссера «Девушка из ниоткуда» (La fille de nulle part), получившем высшую награду в Локарно в 2012-м. Годом раньше она сыграла главную героиню в короткометражном фильме Себастьяна Белли (Sébastien Bailly) «Свежесть» (Douce). Кроме этого, Лиз Беллинк — одна из авторов журнала «Кинематографические тетради» (Les Cahiers du Cinema), три года она работала над программой Европейских встреч среднеметражных фильмов в Брив-ла-Гайард (European Medium-ength Film Meetings, Brive-la-Gaillarde). С весны 2011-го основную часть времени Беллинк посвятила работе с Фредериком Аспизи над «По пути гор» и «Черные лица, белые маски». 

Писатель, режиссер, актер Фредерик Аспизи родился в 1972 году во Франции. Его образование в сфере искусства началось с киношколы в Мадриде (Taller de Artes Imaginarias) в 1991 году. Мастерство сценариста Аспизи оттачивал в Парижской школе драматического искусства «Флоран» и многочисленных театральных мастерских. В сентябре 1994 г. основал собственную труппу. Аспизи писал сценарии, был режиссером и сыграл в десятках спектаклей, а также выступал как актер в сторонних проектах. В 2007-м его театральная компания выросла вдвое, ее представительства есть в Париже и Берлине. 14 ноября 2009 г. Фредерик Аспизи в последний раз вышел на театральную сцену, перед тем как осесть в Верхних Альпах (на юге Французских Альп). Зимой он путешествовал по дорогам Западной Африки с Лиз Беллинк, где они показывали кино в затерянных деревушках. Там у них родился замысел фильмов «По пути гор» и «Черные лица, белые маски». 

Архив фестиваля
Система управления сайтом HostCMS