Сыр. Путешествие из Швейцарии в Россию

Документальный | Россия | Ирина Разумовская | 2018 | 26 мин | 6+

Внеконкурс

Традиция русского сыроварения зародилась в 1795 году. Первый сыр под названием «Мещерский» был изготовлен в усадьбе князя Мещерского в его имении Лотошино. На гербе поселка Лотошино по сей день – торговец с головкой сыра на лотке. Князь пригласил тогда из Швейцарии сыровара Иоганна Мюллера, который разработал рецепт сыра, основал школу сыроварения и обосновался в России с семьей. Сегодня удалось отыскать его потомков, они живут и работают в Альпах. И варят сыр. Очень похожий на тот самый – «Мещерский».

Ирина Разумовская

Архив фестиваля
Система управления сайтом HostCMS