Обратная сторона технологий

Документальный | Испания | Хосе Прието, Леонардо Йамас | 2016 | 30 мин | 12+

Конкурс

Ахмед, Халид и Измаэль — эмигранты из малочисленного племени Дагомбе, живут и работают в трущобах Агбогблоши (Гана), пункте назначения сломанных электронных приборов из развитых стран и одном из самых загрязненных мест на Земле. Большинство из 20 000 жителей этих трущоб зарабатывают тем, что разбирают на части и обжигают эти приборы, травясь высокотоксичными веществами каждый день. Компьютеры, планшеты, сотовые телефоны и другая техника устаревают и выкидываются с невероятно большой скоростью. Этот документальный фильм показывает последствия потребления развитых стран посредством зарисовок из жизни людей, живущих в стране третьего мира.

2017,10,06*18:00*Кинотеатр Звездный (Зал Ника)

Хосе Прието, Леонардо Йамас

Хосе Прието (родился в 1985 году) закончил Мадридский Университет Комплутенсе по специальности «Английский язык и литература», также обладатель степени магистра по аудиовизуальному переводу Автономного Университета Барселоны и степени по фотографии и оцифровке изображений Дублинского Национального Колледжа Искусств и Дизайна.

С 2011 года он работает на Барселонском Кинофестивале, посвященном правам человека, в качестве главы отдела видео и субтитрирования, выступая редактором официальной видеопродукции и координируя команду из сорока профессионалов, студентов и волонтёров, занимающихся переводом и субтитрами для фильмов-финалистов, а также в качестве директора кинопроизводства с 2016 года.

«Обратная сторона технологий» - его первый фильм.

 

Леонардо Йамас (родился в 1986 году) закончил Университет Наварры по специальности «Архитектура». Он работал в нескольких реставрационных проектах, используя выброшенные строительные материалы для постройки социальных центров в испанских деревнях.

В течение двух лет она работал в общественной организации в качестве руководителя объекта при строительстве начальной школы и больницы в Гане.

«Обратная сторона технологий» - его первый фильм.

Архив фестиваля
Система управления сайтом HostCMS