23.11.2015

Кинофестиваль "Человек и Природа" принял участие в III Всероссийском кинофоруме «Зелёное кольцо экофестивалей»


Кинофестиваль "Человек и Природа" показал лучшие конкурсные фильмы на III Всероссийском кинофоруме "Зелёное кольцо экофестивалей", который проходил в Красноярске с 19 по 21 ноября 2015 г.
Кроме Байкальского международного фестиваля документальных и научно-популярных фильмов "Человек и природа" им. В.Г. Распутина свои экологические кинокартины представили Всероссийский экологический фестиваль "Меридиан надежды" (Санкт-Петербург) и фестиваль "Russian Elementary Cinema" (REC) (Новосибирск).
Аудитория кинофорума составила более 2000 человек. Культурно–экологические мероприятия проходили в школах, ВУЗах, ССУЗах, творческих молодежных бизнес-центрах, детских кинотеатрах.
Проект "Зелёное кольцо экофестивалей" осуществляется КРОМЭО "Зелёный кошелёк" с 2013 г. при финансовой поддержке компании En+ group и гранта краевой программы "Социальное партнерство во имя развития". Проект предусматривает не только массовую демонстрацию лучших фильмов российских и международных экологических фестивалей, но и открытие "Зелёных видеотек" в городских и районных библиотеках, библиотеках образовательных учреждений Красноярского края, а также в библиотеках Иркутска, Ханты-Мансийска, Москвы, Кызыла и Петербурга. Это позволит активизировать эколого-просветительскую работу среди читателей. Проект способствует объединению всех экофестивалей страны, ведущих длительную и бескомпромиссную борьбу с глобальным экологически кризисом, за воспитание экологического мировоззрения у россиян. Кинофорум "Зелёное кольцо экофестивалей" — это плод большого труда сотен людей, считающих своим долгом следовать девизу русского писателя Михаила Пришвина: "Охранять природу — значит охранять Родину!"