17.05.2016

XV Байкальский международный кинофестиваль "Человек и Природа" завершил прием заявок


Байкальский международный фестиваль документальных и научно-популярных фильмов «Человек и Природа» имени В.Г. Распутина завершил прием конкурсных работ. Всего оргкомитет получил 387 работ из 93 стран мира. 40 работ представили российские авторы, остальные картины пришли из Индии, Великобритании, Франции, Германии, Италии, Испании, Польши, Венгрии, США, Канады, Бразилии, Венгрии, Южной Кореи Новой Зеландии, Ирана, Сирии, Мексики и других стран. Отборочной комиссии предстоит выбрать лучшие из присланных работ, а зрители увидят их осенью на фестивале.
«Как и в прошлый раз, нас приятно удивило количество режиссёров, которые хотят показать свои ленты на международном фестивале в Иркутске. Особенность программы этого года - осознание эпохи ушедшего XX века. Каждый второй автор использует кинохронику как художественный прием, мы оказываемся в машине времени и переносимся в совершенно другой мир. Поразило обилие музыкальных картин, присланных в этом году. Кинематографисты используют самые современные технологии и откликаются на злободневные темы, при этом сохраняя интерес к индивидуальной истории человека, семьи, общества», - делится впечатлениями Мария Кельчевская, режиссёр Иркутского областного кинофонда, член отборочной комиссии кинофестиваля «Человек и Природа».
В начале июля станут известны конкурсная и внеконкурсная программа фестиваля. Фестиваль «Человек и Природа» показывает документальные кинокартины, привлекающие внимание общества к проблемам взаимоотношений человека и окружающей среды. Нынешний киносмотр станет пятнадцатым и пройдет в Иркутске с 22 по 26 сентября 2016 года.