02.08.2016

В рамках кинофестиваля «Человек и Природа» состоится второй Байкальский питчинг


22 сентября при поддержке Иркутского отделения Союза кинематографистов России и Молодежного центра Союза кинематографистов России в рамках XV Байкальского Международного фестиваля документальных и научно-популярных фильмов «ЧЕЛОВЕК И ПРИРОДА» им. В. Г. Распутина в Иркутске во второй раз пройдет питчинг молодых кинематографистов.

Принимаются сценарные заявки документальных полнометражных и короткометражных, а так же игровых короткометражных фильмов. Подать заявку может любой желающий, проживающий на территории Иркутской, Читинской области и республики Бурятия до 30 августа 2016 года, не позднее 23:59.

1 сентября будет объявлен шорт-лист участников, прошедших отборочный тур.

Питчинг (от англ. to pitch - продвигать, рекламировать) – это презентация проекта, создаваемая для привлечения продюсеров и инвесторов. Продолжительность презентации – от одной до пяти минут. Главная цель и задача питчинга – открытая и объективная оценка проекта со стороны.

Требования:
Заявка должна содержать проект с указанием его оригинальной сути, актуальности, и развернутый синопсис – подробное описание
Видеоматериалы (тизеры, ролики и т.д.) приветствуются!

Организаторы оставляют за собой право не объяснять причины отказа в выборе проекта. Работы, присланные на конкурс, не рецензируются.

Вся информация об участвующих в питчинге проектах, а также об их авторах будет опубликована в брошюре питчинга.

Подробности на официальной странице мероприятия  www.kinopitching.ru

По всем вопросам, связанным с участием в питчинге, можно обращаться:
Телефон:  8 (3952) 620-839 (cотовый)
Почта: irkutsk@kinopitching.ru