23.09.2016

В Иркутске состоялся II Байкальский питчинг


Питчинг прошел 22 сентября в рамках XV Байкальского международного кинофестиваля "Человек и Природа" имени В. Г. Распутина.

В номинации «Документальное кино» победу одержал проект «Без Байкала» режиссера Александра Горновского. В качестве приза победитель получил сертификат на 30 тысяч рублей от Иркутского областного кинофонда. Так же в качестве приза за 1-е место был вручен сертификат от партнера питчинга, компании «Festagent» на скидку при продвижении фильма на фестивали.

2-е место и сертификат на аренду оборудования на сумму 20 тысяч рублей от Облкинофонда получил проект "Ханава" режиссера Анастасии Зверьковой;

В номинации «Игровое короткометражное кино» 1-е место и сертификат на 30 тысяч рублей от Кинофонда получил проект «Китаянка», автор проекта - Павел Жолудев. Он так же получил сертификат от партнера питчинга, компании «Festagent» на скидку при продвижении фильма на фестивали.

2-е место поделили два проекта. Оба они получили сертификаты на аренду оборудования на сумму 20 тысяч рублей. Это проект «Дорога» (Денис Муллов) и проект «Собес» (Никита Добрынин).


В экспертное жюри Второго Байкальского питчинга входили:

Евгений Григорьев - режиссёр-постановщик театра и кино, продюсер, сценарист, член Правления Союза кинематографистов России, член Общественного совета при Министерстве культуры России, основатель студии «Первое кино».

Ольга Бельская - журналист, автор и режиссер документального кино, председатель Иркутского областного отделения «Со- юза кинематографистов России», вице-президент БМКФ «Человек и Природа», доцент кафедры рекламы и журналистики ИРНИТУ.

Ольга Аксаментова - директор ОГАУК «Иркутский областной кинофонд», генеральный директор фестиваля «Человек и Природа».

Юрий Дорохин - режиссер, продюсер, сценарист, руководитель студии «REC.production», член Союза кинематографистов России.

Елена Огородникова - директор иркутского филиала ВГИК им. С.А. Герасимова.

Евгений Корзун - кинооператор, заслуженный деятель искусств РСФСР, лауреат Государственной премии РФ в области литературы и искусства за 2000 год, действительный член Национальной академии кинематографических искусств и наук России, лауреат Премии Губернатора Иркутской области, член Союза кинематографистов России.

Юлия Бывшева - режиссер документального кино, обладатель приза «Лучший документальный фильм» XIV Байкальского международного фестиваля документальных и научно-популярных фильмов «Человек и Природа».

Мария Кельчевская - режиссер документального кино ОГАУК «Иркутский областной кинофонд».

Игорь Губарев - звукорежиссер ИГТРК, преподаватель Иркутского филиала ВГИК, член Союза кинематографистов России.

Марина Левинсон - PR-директор Сети кинотеатров «Баргузин».