ВОЛОНТЁРЫ. ИГРА С ОГНЁМ

2015
Документальный
Конкурсная
Спец. приз


РОССИЯ, 2014 г., 
40 МИН.

Специальный приз Лимнологического института Сибирского отделения РАН в рамках XIV Байкальского международного фестиваля документальных и научно-популярных фильмов "Человек и Природа" им. В.Г. Распутина в 2015 г.

Героями фильма стали участники добровольческого противопожарного отряда. Наш фильм – это поиск ответа на вопрос: откуда берутся силы, чтобы бороться с огнем, который нельзя потушить? 
Природные пожары случаются каждый год, и поэтому их невозможно потушить раз и навсегда – это война, которая никогда не заканчивается. Почему каждый год в России жгут траву и к каким ужасным последствиям это приводит? Возможно ли это остановить? В чем сила наших героев – волонтеров-пожарных, и в чем их слабость? Фильм полностью снят на пожертвования будущих зрителей и стал примером успешной краудфандинговой кампании. По мнению портала "Теплица социальных технологий" этот проект вошел в десятку лучших социальных кампаний 2014 года.

РЕЖИССЁР ФИЛЬМА:  КОНСТАНТИН ДАВЫДКИН

Константин Давыдкин 4.jpg
Режиссёр документального кино. Член Гильдии неигрового кино и ТВ. Первое образование - Московский Авиационный Институт. В 2013 закончил Высшие Курсы Сценаристов и Режиссеров (мастерская игрового и неигрового кино А.Н.Герасимова, А.М.Добровольского). Автор сценария и режиссёр телевизионных документальных фильмов, созданных по заказу каналов “Россия”, “Звезда”.