"Полярный человек"

2014
Документальный
Конкурсная
Спец. приз


Страна: Словакия
Год: 2014
Продолжительность: 55 минут

Его хорошо знают по всему миру, но не у себя на родине. Словак Петер Валусиак принял участие в более чем двадцати экспедициях в полярные области. В 1998 году, вместе с тремя русскими путешественниками, он совершил первый автономный переход Северного Ледовитого океана от России до Канады через Северный Полюс. Но его мысли уже долгие годы занимала еще одна невероятная идея - переход Антарктиды через Южный Полюс.

«Полярный Человек» – это портрет человека, который старается выжить в одиночестве на самом холодном континенте. Полярные области были свидетелем многих невероятных проявлений выносливости и силы воли человека, но и его трагических поражений. Эти истории о мужестве и приключениях восхищают людей по всему миру. В суровых условиях Антарктиды раскрывается душа «Полярного Человека». Мы узнаем его отношение к этой земле, к холоду, непредвиденным опасностям, одиночеству, как он принимает решения, следует в опасных ситуациях своему инстинкту.

Режиссёр фильма: Павол Барабаш

павол барабас1.jpg

Павол Барабаш (1959) - автор крупных приключенческих фильмов о народах выживающих в экстремальных условиях. Его фильмы были сняты в недоступной пустыне, на диких реках и ледниковых вершинах, а так же в глубоких пещерах вдали от цивилизации. Он любит смотреть на истории героев, которые выходят за их пределы. Его фильмы излучают любовь и уважение к природе, невероятную силу ума и совести.