"Накануне"

2014
Документальный
Конкурсная
Приз зрительских симпатий


Страна: Беларусь
Год: 2013  
Продолжительность: 40 минут

Приз зрительского голосования XIII-го Байкальского международного фестиваля документальных и научно-популярных фильмов «Человек и природа» в 2014 г. 

Ване 15 лет. Он живёт в белорусской деревне в четырёх километрах от зоны отселения после аварии на Чернобыльской АэС. У Вани много работы по хозяйству, которая занимает почти всё свободное время. Занятия же в школе подталкивают Ваню к началу поиска самого себя.

Режиссер фильма: Махова Екатерина

махова1.jpg
Окончила в 2006 г. Белорусскую Государственную Академию искусств, отделение ‘режиссура ТВ’. Работала автором и режиссёром на первом Национальном Белорусском телеканале, программа “Время кино”(2004-2006 гг.). Создала ряд документальных фильмов-портретов известных белорусских кинематографистов. С 2007 года снимает документальные фильмы на к/с “Беларусьфильм”, в студии документального кино “Летопись”. С 2012 года сотрудничает со Студией во имя святого Иоанна Воина Свято-Елисаветинского монастыря г.Минска. Была участником и призером различных международных кинофестивалей ("Лістапад", "Pärnu Film Festival", "Лучезарный ангел", IFoLT и др.).