"Имя мне-Соль"

2014
Документальный
Конкурсная
Лучший документальный фильм


Приз «Лучший документальный фильм» XIII-го Байкальского международного фестиваля документальных и научно-популярных фильмов «Человек и природа» в 2014 г.

Страна:
Швейцария, Индия
Год: 2013 
Продолжительность: 92 мин

Тысячи индийских семей каждый год проводят по восемь месяцев в пустыне. На этой раскаленной земле они собирают соль. Приходят муссоны и приносят дожди, которые смывают соляные поля - пустыня заполняется водой. Но вода отступает и люди возвращаются - они полны решимости. Их соль - самая чистая в мире.

Режиссёр фильма: Фарида Паша
Farida_Pacha1.jpg

После получения степени магистра изящных искусств в кинематографии в университете Южного Иллинойса, США, Фарида Пэйча создала несколько экспериментальных, образовательных и документальных фильмов. Ее документальный фильм « Хранители семя» в 2006 году одержал победу на Индийском Национальном Кинофестивале.

«Имя мне соль» - ее первый полнометражный документальный фильм, который стал победителем среди многих других номинированных фильмов и завоевал награду «Дебют года» на Международном Фестивале Документального Кино в 2013 году в Амстердаме, а также главные призы в Гонконге, Мадриде и Эдинбурге.